Halliburton представляет неинтрузивную технологию диагностики трубопроводов и скважин InnerVue™

Первая в своем роде технология диагностики трубопроводов и скважин обеспечивает быстрое получение точной информации без физического проникновения в объект исследования

ХЬЮСТОН, 30 апреля 2018 г. Компания Halliburton сегодня представила неинтрузивную технологию диагностики трубопроводов и скважин InnerVue™, которая позволяет быстро и точно выявить закупоривание или утечки и определить отложения в трубопроводах и скважинах. Технология InnerVue интерпретирует волны давления, отражающиеся от предметов внутри трубопровода или скважины, и экстраполирует отражения давления в профили отложений или места закупоривания или утечек без необходимости проникновения в трубопровод или скважину.

Фирменное ПО анализирует профиль волны давления для определения профиля гидравлического диаметра трубы или ствола скважины, выявляя места закупоривания, такие как застрявшие очистные устройства или верх цементного моста, а также места нахождения и объем утечек.

По словам Скотта Грэйга (Scott Greig), старшего директора подразделения Halliburton Pipeline & Process Services, технология диагностики InnerVue обладает уникальностью благодаря своей способности оказывать помощь заказчикам в принятии более действенных решений за счет контроля эффективности их программы гидродинамических расчетов, сокращения затрат на ликвидацию закупоривания и предотвращения потерь продукции и нанесения вреда экологии.

Технология диагностики InnerVue успешно применяется как на рынке США, так и на международном рынке. Данная технология была недавно успешно применена для определения места застревания очистного устройства в процессе первого пуска очистных устройств в морском трубопроводе через 40 дней после начала его эксплуатации из-за отложения гидратов и парафина. В другом случае эта технология была использована для точного определения места застревания инструмента в трубопроводе, работающем в опасных условиях в Южном Техасе, из-за чего оператор терял ценное производственное время. Кроме того, технология диагностики InnerVue позволила составить карту серьезных отложений парафина в стратегически важном трубопроводе в Северном море, указав полный профиль всех отложений за один день, и уточнить высоту поднятия цемента в скважине без необходимости изменения конфигурации верхних строений или спуска приборов на кабеле.

О компании Halliburton

Компания Halliburton, основанная в 1919 году, является одним из крупнейших мировых производителей продукции и услуг в энергетическом секторе. Имея более чем 55 000 сотрудников, представляющих 140 национальностей примерно в 70 странах мира, компания помогает заказчикам максимально увеличить эффективность на протяжении всего жизненного цикла коллектора — от обнаружения залежей углеводородного сырья и работы с геологическими данными до проведения буровых работ, оценки запасов, строительства и заканчивания скважин и оптимизации добычи на протяжении всего срока эксплуатации месторождения. Приглашаем посетить сайт компании в Интернете по адресу www.halliburton.com. Свяжитесь с Halliburton через Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram и YouTube.

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Для инвесторов:
Ланс Леффлер (Lance Loeffler)
Отдел взаимоотношений с инвесторами
investors@halliburton.com
281-871-2688

Для СМИ:
Стейша Ликона (Stacia Licona)
pr@halliburton.com
281-575-4011