Компании Halliburton и Baker Hughes объявляют о расторжении соглашения о поглощении

ХЬЮСТОН, 1 мая 2016 г. – сегодня компания Halliburton (листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже: HAL) и Baker Hughes Incorporated (листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже: BHI) объявили о расторжении соглашения о поглощении от ноября 2014 г., которое действовало до 30 апреля 2016 г.

«Обе компании предполагали, что в результате заключения такого соглашения о поглощении акционеры, клиенты и прочие заинтересованные стороны получат ряд неоспоримых преимуществ, однако трудности, связанные с приобретением недостающих официальных разрешений, а также общее положение в отрасли, серьезно сказавшееся на экономических условиях соглашения, убедили нас в том, что расторжение соглашения станет оптимальным решением», – заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Halliburton Дэйв Лезар. «Я выражаю искреннюю благодарность сотрудникам нашей компании, а также сотрудникам компании Baker Hughes за их неутомимые усилия на протяжении всего процесса проверки соглашения на соответствие требованиям законодательства. Несмотря на эту неудачу, компания Halliburton сохраняет сильные позиции. Наша компания воплощает идеи в жизнь: наши стратегия, технологии и уровень обслуживания ориентированы на то, чтобы помочь клиентам добиться максимального увеличения производства при минимальных расходах, а также на достижение лучших в отрасли уровня роста, рентабельности и доходов».

«Мы воспринимаем подобный результат как неудачу, поскольку мы были твердо убеждены в успешности разработанного бизнес-решения с точки зрения преимуществ для акционеров, клиентов и сотрудников обеих компаний», – отметил председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Baker Hughes Мартин Крейгхед. «Речь шла о действительно сложной сделке международного уровня, и, в конце концов, нам не удалось урегулировать все вопросы, связанные с антимонопольными законодательствами как в Соединенных Штатах, так и за границей. Принимая решение о расторжении соглашения, я хочу поблагодарить наших клиентов за проявленные ими за последние полтора года терпение и неизменную приверженность нашей компании. Мне хотелось бы также поблагодарить всех сотрудников компании Baker Hughes за их усилия и непоколебимую преданность делу, продемонстрированные на протяжении всего процесса. Компания Baker Hughes, опираясь на свою базу и накопленный опыт, неизменно стремится быть новатором в области технологий, совершенствоваться на благо своих клиентов и обеспечивать гарантированную выгоду своим акционерам».

В связи с расторжением соглашения о поглощении компания Halliburton выплатит компании Baker Hughes компенсацию в размере 3,5 млрд. долл. США до среды 4 мая 2016 г.

Компания Halliburton обсудит детали расторжения соглашения о поглощении во время запланированного селекторного совещания во вторник 3 мая 2016 г. в 8:00 по Центральноамериканскому времени (в 9:00 по Североамериканскому восточному времени). Вы можете посетить сайт компании, чтобы прослушать селекторное совещание в онлайн-режиме. Заинтересованные стороны могут также принять участие в совещании, позвонив по телефону (888) 793-5581 (если вы находитесь на территории Северной Америки) или (973) 935-8723 (если вы находитесь за ее пределами). Пароль не требуется. Участники должны войти в режим онлайн-вещания или позвонить примерно за 15 минут до начала совещания.

О компании Halliburton

Компания Halliburton, основанная в 1919 году, является одним из крупнейших мировых производителей продуктов и услуг в энергетическом секторе. Имея приблизительно 65 000 сотрудников, представляющих 140 национальностей в более 80 странах мира, компания обслуживает добывающий сектор нефтегазовой промышленности на протяжении всего жизненного цикла коллектора – от обнаружения залежей углеводородного сырья и работы с геологическими данными до проведения буровых работ, оценки запасов, строительства и заканчивания скважин и оптимизации добычи на протяжении всего срока эксплуатации месторождения. Приглашаем посетить сайт компании по адресу: www.halliburton.com.
Свяжитесь с Halliburton через Facebook, Twitter, LinkedIn и YouTube.

О компании Baker Hughes

Baker Hughes является одним из ведущих мировых поставщиков нефтесервисных услуг, продуктов, технологий и систем для нефтегазовой отрасли. 43 000 сотрудников компании работает в более чем 80 странах, помогая клиентам искать, оценивать, бурить, добывать, транспортировать и перерабатывать углеводороды. Для получения дополнительной информации о компании Baker Hughes, просьба посетить: www.bakerhughes.com.

ПОЛОЖЕНИЕ О «БЕЗОПАСНОЙ ГАВАНИ»

Заявления, представленные в настоящем сообщении, которые не являются ретроспективными, в том числе заявления о предполагаемых действиях компаний в отношении решения Министерства юстиции, достаточности предлагаемого пакета отделяемых активов, предполагаемых преимуществах приобретения Baker Hughes и ожидаемых сроках завершения сделки по приобретению Baker Hughes, носят прогностический характер по определению федерального законодательства о ценных бумагах. Данные заявления не учитывают влияния многочисленных факторов риска и неопределенностей, многие из которых не зависят от воли компании, в результате которых фактические обстоятельства могут существенно отличаться от заявленных или подразумеваемых. К числу таких рисков и неопределенностей, наряду с прочим, относятся: в отношении сделки по приобретению Baker Hughes, сроки завершения предложенной сделки; условия, сроки и завершение изъятия капиталовложений, предпринятых для получения требуемых одобрений от регулирующих органов; несоблюдение условий завершения предлагаемой сделки и связанное с этим незавершение предлагаемой сделки; риск того, что официальное разрешение, которое может потребоваться для заключения предлагаемой сделки, не будет получено или его получение будет связано с выполнением непредвиденных условий; отступление от сроков принятия управленческих решений, требуемых для решения относящихся к сделке вопросов; окончательные сроки, итоги и результаты интеграции операций Halliburton и Baker Hughes, а также конечные результаты эффективности деятельности Halliburton применительно к продукции и услугам Baker Hughes; последствия объединения компаний Halliburton и Baker Hughes, в том числе будущее финансовое состояние объединенной компании, результаты ее деятельности, стратегии и планы; ожидаемая синергия и другие преимущества предполагаемой сделки и способность Halliburton получить синергетический эффект и другие преимущества; относительно инцидента на скважине Макондо, окончательное одобрение суда и выполнение условий решения суда, принятого в сентябре 2014 г., включая результаты любых апелляций по этим решениям в различных судебных округах; вопросы возмещения ущерба и страховые вопросы; применительно к выкупу обыкновенных акций Halliburton, продолжение или приостановление программы выкупа, сумма, сроки и цена сделки с обыкновенными акциями Halliburton, а также наличие и альтернативные формы использования денежных средств; на изменения в спросе или в цене на нефть и/или природный газ может серьезно повлиять слабость мировой экономики; действия третьих лиц, включая правительственные органы; изменения в спросе или ценах на нефть и (или) природный газ могут в значительной мере находиться под влиянием спада мировой экономики; последствия аудитов и расследований, проводимых местными и иностранными правительственными организациями и органами законодательной власти, и их соответствующее освещение в средствах массовой информации, а также наличие предубежденности при разбирательствах, проводимых такими организациями; защита прав интеллектуальной собственности и защита от кибератак; соблюдение законов об охране окружающей среды; изменения в правительственных нормативных актах и нормативных требованиях, в частности, в том, что касается добычи нефти и природного газа на шельфе, инициативы, связанные с радиоактивными источниками, взрывчатыми веществами, химическими веществами, услугами в области гидроразрывных работ и инициативы в области климата; соблюдение законодательства в области подоходного налога и предположения относительно будущих сумм облагаемого налогом дохода; риски, связанные с международными операциями, в том числе риски в связи с неурегулированной политической ситуацией, войной, воздействием терроризма, а также риски, связанные с обменом иностранной валюты и мерами по его регулированию, международной торговлей и мерами по ее регулированию, с ведением дел с национальными нефтяными компаниями; вопросы, связанные с погодными условиями, включая воздействие ураганов и тропических штормов; изменения в размерах капитальных затрат заказчиков; задержка заказчиками или невыплата ими причитающихся нам платежей; осуществление долговременных контрактов с фиксированной ценой; структурные изменения в нефтегазовой промышленности; содержание высококвалифицированной рабочей силы; наличие сырья и материалов; а также интеграция и успешность деятельности приобретенных деловых подразделений и работа в совместных предприятиях. Заполненная компанией Halliburton форма 10-К за год, завершившийся 31 декабря 2015 г., а также другие документы, предоставляемые в Комиссию по ценным бумагам и биржам, содержат анализ некоторых важных выявленных факторов риска, которые могут повлиять на бизнес компании Halliburton, результаты ее деятельности и финансовое состояние. Компания Halliburton не принимает на себя никаких обязательств по пересмотру или обновлению каких бы то ни было прогностических заявлений по какой бы то ни было причине.

От имени Halliburton От имени Baker Hughes

Инвесторы:
Ланс Леффлер (Lance Loeffler)
Halliburton, отдел по связям с инвесторами
Investors@Halliburton.com
281-871-7606
Инвесторы:
Алондра Отейза (Alondra Oteyza)
Baker Hughes, отдел по связям с инвесторами
alondra.oteyza@bakerhughes.com
713-439-8822

Средства массовой информации: